News & Media

2018.06.21

季節のパンのお知らせ

IMG_3069

日中は暑かったり、夜に冷え込んだり、
長雨が続く梅雨は、湿気で胃腸も弱るのだとか。
.
人は天候を操れるわけではないので、
影響を受けるからだは中々切り替えができませんが、
心を切り替えるポイントは自分の中で持っておきたいですね。
.
さて、季節のパンのお知らせです。
.
よいれーずんパンは、6/30(土)までの販売です。
.
次回の季節のパンは「よいとうもろこしパン」です。
.
鮮やかな黄色のスイートコーンが
こぼれんばかりに詰まったよいことパン。
.
とうもろこし本来の持ち味を活かした素朴で自然な味わいです。
噛んで味わうほどに“もっちりシャキシャキ”。
飽きのこない甘みと旨味が口いっぱいに広がります。
.
.
IMG_3074

バター醤油を塗って“焼きとうもろこしトースト”にして、
お召し上がりいただくのもおすすめです。
.
トーストすると、焼けたとうもろこしの弾けるシャキシャキ感と香ばしい風味が増すとともに、パン生地表面の“カリッ”とした食感も加わります。
バター醤油を塗ると、“焼きとうもろこしトースト”。
炒めたベーコン、ズッキーニなどをトッピングしても◎
.
年々暑くなる夏の食欲を掻き立て、元気にお過ごしください。

Share